We write to taste life twice, in the moment and in retrospect

Vinho Verde
kalinogen
    Этим Летом за ужином у Вани с Андреем, предварительно изрезав ноги купаясь в Эльбе, я познакомился с прекрасным португальским вином Vinho Verde.

Это очень свежее, молодое белое вино, которое отлично подходит для теплых летних вечеров в хорошей компании).
Так же хорошо оно сочитается с Суши, которые мы тогда готовили сами) и конечно свежими фркутами.
Оно моментально стало моим самым любимым белым вином, но вот есть незадача, в Россию, как и многие другие вещи - Vihno Verde почти не поставляется.Но мы же найдем выход?!)Collapse )

Хочется шоколадного кекса...
kalinogen
В Москве настоящий осенний дождь, сбитые им осенние листочки лежат на асфальте...
По пути на работу захотелось купить для себя и коллег Шоколадный Кекс.
Так ведь негде же...
Единственное что удалось пока найти - это кексы от www.vkusnee.ru - тех ребят, которые делают Осетинские Пироги, известные на всю Москву.
Кто поможет советом про шоколадный кекс?
Идея печь самому и открыть доставку - уже пришла - не предлагать)

МегаФон. О работе
kalinogen
На этой неделе я успел поработать в двух операторах большой тройки. Билайн - моя старая работа, на которой я проработал почти 4 года. И Мегафон, компания к работе в которой я преступил. По словам выше - уже можно понять , что смена работы - дело для меня не частое, я очень прикипаю как к людям так и к самой компании. Но с работой в Билайне - было интересно, меня как-то отпустило. Привычная мне компания и люди в ней работавшие растворяются, расходясь во все стороны и я не стал исключением. Мне понравился Мегафон. Мне кажется что эта та компания, в которой может получиться что-то интересное) ну пока не будем загадывать. Посмотрим что получится;-)

Deutsche. Об Учебе
kalinogen
Вчера записался на курсы немецкого, с четверга буду два раза в неделю ходить заниматься на самые лучшие в Москве курсы в институт Гёте.
Немножко страшновато, потому что уже лет 5 не садился за парту). С другой стороны, очень хочется научиться новому языку, чтобы как и в случае с Английским можно было понимал что говорят люди вокруг, общаться с новами людьми и иметь возможность читать книжки на языке оригинала.
Надеюсь что эти курсы - это начало большого пути. И это начало уже положено.

Без iPhone...
kalinogen
 Сегодня, в первые с сентября 2007 года я остался без iPhone.
=)
Свой старый я подарил, а тот который был у меня до сих пор - я сдал на работе...
Кажется начинается ломка....
Информационное голодание...

Испек сегодня Малиновую шарлотку)
я
kalinogen
Наконец-то настолько прохладно што можно что-то испечь 

прошло пол-года как памятник поставили на место)
kalinogen

Posted via LiveJournal.app.

Tags:

Когда трава была зеленее...
kalinogen
Перед тем как мне уехать в Гамбург в середине Июля мы с Сашей f_fashion гуляли  в саду Эрмитаж фоткались в тогда еще таком летнем парке, и воздух был свежее и трава Зеленее...
Несколько фото:

Я Вид сверху


Саша

дым отступает, когда рядом приятные люди =)
kalinogen

вырвался в обед с работы, чтобы передать замечательной девушке Маше, посылку из Гамбурга)
Выпили по бокалу новозеландского белого, приятно пообщались и вроде бы московская жара и дым отступили немножко...

Posted via LiveJournal.app.

Tags:

Мама!!! куда я приехал.....
kalinogen
Ну было бы банально писать что после свежего и зеленого Гамбурга я приехал в Москву, а тут жара, гарь и.т.п.
Все намного хуже....

Поехал я вчера навестить родителей в Крылатское и что я увидел попути домой?

А Вот что я Увидел...


Это форменный пиздец товарищи...

Где у людей мозги в "Этой Стране".....

Снова в Москве
kalinogen
Вот и прошли мои полторы недели в Гамбурге, за которые удалось освежить мозг и тело, увидеться с друзьями и просто отвлечься от Московской суеты.
Но, время не стоит на месте, особенно в Москве) Нужно снова работать, зарабатывать деньги, строить дальнейшие планы и заниматься их реализацией)

Интересные ощущения...
kalinogen
Сегодня я уже 8ой день был в Гамбурге...
Мы катались на лодках... Что оказалось интересным испытанием уживаемости людей)
Я первый раз в жизни грёб 3,5 часа почти без перерывов, на самом деле быстро научился)
А вообще, это целое испытание на совместимость)
А потом мы готовили самодельную пасту и мохито у Андрея и Вани, и слушали грустные песни!
Спасибо за прекрасный вечер!

Утрений Гамбургский пост
kalinogen
Доброе утро! (а у вас уже добрый день)
Сижу завтракаю, хотел немножко оделиться впечатлениями о выходных) где был, чего видел. Только пока без фоток.
После насыланной событиями пятницы - суббота была у меня очень спокойная, несмотря на то, что в Гамбурге в эти выходные было 2 общегородских мероприятия)
1. Состязания по Триатлону, ради которых перегородили весь центр, но я вам скажу это было круто. В малом альстере был заплыв спортсменов, потом они все переоделись и поехали по город. Все состязания я смотреть не стал, но было очень приятно видеть что посмотреть на соревнования пришло очень много людей, и для них около альстера были организованы не только места где можно покушать ипоить но и целая выставка-продажа всякой спортивной атрибутики и сопутствующих девайсов и витаминов. Эх, в России бы так)
2. Фестиваль Шлягермуф, или как то так, это ответ местных Гетеросексуалов на Гей парад. Я видел только его отголоски, но и этого было уже достаточно, чтобы понять масштаб бедствия, люди были одеты поголовно в клёшь и парики, одежда ярких цветов и крупных узоров и Немецкие песни 70-80 годов) решено было пропустить этот праздник жизни и отсидеться дома)
Воскресение же было уже более занятым днем!
Быстро позавтракав с утра мы отправились на вокзал Гамбург-Альтона, чтобы успеть на поезд и отправиться на Сильт, немецкий остров в Северном море, известный морской курорт.
Там мы провели весь день, скатавшись на 12 км на север по острову на велосипедах, покушали оч вкусных булок с лососем, селедкой, макрелью, и в конце накупались вдоволь в волнах северного моря ( это вобщем-то уже Атлантический океан даже, и это было мое первое знакомство с этим морем).
Тем временем я закончил завтрак и пора идти гулять)
До Связи

Гамбург: начало
kalinogen
Гамбург встретил в первый день, жаркой, но приятной погодой, теплой Эльбой, гостепреимными друзьями, вкусным вином, сушами и клубникой, порезами на ногах, и опасно-глупым поведением ...
Чувства смешанные, но мне тут хорошо...

Уехал в Гамбург
kalinogen

сижу в самолете авиакомпании AirBaltic чтобы улететь в Ригу, а оттуда - утром в Гамбург.
смотрю аниме, с забавным названием "5 сантиметров в секунду".
больше всего меня удивило то, что смысл названия раскрывается на 1ой минуте мультфильма.
до связи)

Posted via LiveJournal.app.


День сегодня конечно говно, но...
kalinogen
 ... зато я сегодня наконец-то дождался аксессуаров для своего  iPad из америки)
Ко мне приехал замечательный Camera Connection Kit и Case)
Теперь мой iPad  не только защищен от царапин, но и позволяет сливать в себя.... сливать в себя фотки с карты памяти фотоаппарата. Ну разве не замечательно?!)

Субботний Велозаезд
kalinogen
Выходные получились насыщенные)
Начались они с ночного шоппинга в METRO C&C где Саша f_fashion и Леша neschi купили себе по большой Коровьей шкуре.
Завершились они празднованием Дня Рождения Лёши в замечательном лесу под Подольском в компании любимых друзей. С Шашлыками , вином и овощами и фруктами на мангале.
А по середине - как раз и было то о чем сегодняшний пост. Велозаезд.

Выспавшись в субботу мы с Сашей f_fashion  оседлали велосипеды, поддули Шины и поехали осваивать невиданные ранее уголки терра-инкогнита южного административного округа.
Объехали район Южного порта и  старого русла Москва реки, посмотрели как странные мужчины  в наколках купаются в снегоплавильном водоеме с маленькими детьми, в то время как не менее странные товарищи ловят в этом же водоеме рыбу.
Я замечательным образом проколол шину, что оказалось совсем не страшно, т.к. в 800 метрах оказался магазин ТРИАЛ-СПОРТ в котором мне за 230р. и 15 минут вернули колесо в девственное состояние).
Далее прокатились по нагатинской набережной, гдеуже намного чище и приятнее. Проехали через весь парк Коломенское, в котором даже есть специальные велосипедные дорожки на набережной (по которым правда в основном возят коляски и ходят парочками среднего возраста женщины. Дорожки расчистили своими велосипедами и легли позагорать.
На набережной к нам присоединился Саша allexx555  и мы поехали дальше, после парка Коломенское есть еще где-то километр неокультуренной набережной и холмистой местности? после которого пришлось взобраться через лес к реконструируемой сейчас платформе Москворечье.
От нее проехались до парка Царицыно и вернулись обратно домой. 
Итог Велозаезда: Мы с f_fashion проехали 41,5 КМ =)
Отличный результат.
Отличная компания!
Но самое интересное - как всегда еще впереди) Ждем следующих выходных.


Это не компания, это простите форменный пипец... (про Microsoft)
kalinogen
 Френды, связанные тем или иным образом с телекоммуникациями - возможно уже слышали, для остальных же вероятно это осталось незамеченным/ В любом случае мне кажется данный опус будет занятным с точки зрения самодурства одной большой компании на динамичном современном рынке. Итак...
На протяжении 2-х лет в СМИ просачивались слухи о проекте Microsoft Pink, который то называли Zune Phone (Zune это такой "iPod от Microsoft", который компания так и не решилась лет за 5 вывести дальше Американского рынка), то говорили что это первый телефон на новой мобильной операционке от Microsoft, в итоге KIN оказался первым телефоном выпущенным под брендом Microsoft (а не производителя железа).

Вот что получилось. Microsoft попыталась создать что-то особенное. Это телефон, направленный в первую очередь на активных пользователей социальных сетей. Специально разработанная ОС была нацелена на живую ленту, агрегирующую информацию из различных соц сетей, таких как Facebook, Twitter и т п. 
В систему так же был интегрирован Microsoft Live Messenger, сильно популярный в Америке.
Устройство необычное, но на мой взгляд не такое уж и плохое.
Итак, это замечательное устройство появилось в продаже в начале Мая 2010 года в Америке и к осени планировался запуск в Европе. 
Вчера Microsoft заявила что отменяет запуск в Европе и  закрывает проект, так как никто особенно и не хочет покупать сие чудо.

Внимание вопрос: Каким местом думает Microsoft,
а) Выпуская продукт конкурирующий со своими же продуктками (Windows Phone 7)?
б) Назначая дату запуска аккурат рядом с датой запуска нового iPhone?
в) Выдумывает какие-то призрачные идеи, которые даже не может объяснить рынку?
г) Убирая продукт с рынка через 6 недель после запуска?

Неужели приятно показывать себя дураками и продолжать терять долю рынка...
Кто купит следующий телефон от Microsoft, зная что сама же MS может забить на него через 6 недель.....

Я оГерманиваюсь?
kalinogen
 Фразу It Might get Interesting пытался прочитать как  "Их михт...чтото там..."
Это знак?;-)
Tags: ,

Фруктовое настроение
kalinogen
 Прохладная черешня и виноград в такую жару просто божественны...

Мне вот тут сегодня коллега сообщила что я похож на птицу Секретарь?
kalinogen
Неужели это правда?
 
Общественность заявляет что и правда похож...
Чтож... могло бы быть и хуже...Collapse )

Палевная радуга
kalinogen

На работе я сижу у окна, а так как офис наш это "современная стекляшка" то окно является тау же и внешней стеной. Вот через эту стену - на моем рабочем месте постоянно и оказываются такие вот штуки...Collapse )


О кино... (Или кто что посоветует посмотреть)
kalinogen
Есть у меня одна дурацкая привычка...
Я очень мало смотрю кино.
Вроде и в Интернете можно сейчас найти почти всё что угодно, вроде есть большой телевизор, или горка мобильных устройств на которых можно смотреть кино в любом месте и в любой позе, есть в конце-концов кинотеатры...
Но я почти не смотрю кино....
При этом я бы не сказал что кино я не люблю.
Я с удовольствием смотрю кино, в особо драматических фильмах не стесняюсь пустить слезу.
Но тем не менее - кино не смотрю,
С этим надо что-то делать.

Попробую начать с сегодня смотреть хотя бы по одному фильму в день.
Благо закачано уже просто уйма всего.
Сегодня вечером запланирован просмотр "Одинокого мужчины" а там уж посмотрим, насколько меня хватит.
Так же постараюсь писать свое мнение о кадом просмотренном фильме.

ФрендЫ! Очень интересны ваши советы что посмотреть.
Если то что посоветуете - я уже смотрел - то с Вас - другой совет.))

Заранее спасибо.

Путешествие в заброшенную в/ч 51850 Второго кольца ПВО Москвы
kalinogen
В эти выходные благодаря Саше as_liner   и Лёше neschi удалось выбраться  интереснейшее место в дальнем подмосковье. Сначала немножко о том, что это, а потом фотки.
        в/ч 51850 находится примерно в 80 км. от Москвы по Новорижскому шоссе, рядом с "бетонным кольцом Москвы" и является одной из многих, заброшенных на данный момент воинских частей, в которых базировались противоракетные комплексы С-25. Комплекс в/ч 51850 представляет из себя хорошо сохранившийся военный городок, состоящий из 2-х пятиэтажных домов, нескольких 2-х этажных многоквартирных домов, пары одноэтажных жилых домов, а так же магазина, офицерской конторы, бани, гаража и.т.п. по мелочи.
       Судя по фото, еще год-два назад это место было очень в хорошем состоянии, почти не тронутое. сейчас же в домах разбито большинство стекол, разворованы труба на металлолом, короче место приходит в запустение. Очень жаль, т.к. ощущения от  посещения такого места очень интересные. Меня вообще всегда привлекали покинутые жилища, в них можно увидеть маленькие xчастички остановившейся жизни, какие-то газеты, письма, надписи на стене, обои, крючки для полотенец или т.п. Получается что для всех этих маленьких вещей привычное течение жизни в какой-то момент остановилось. Их оставили, о них забыли.

На самом деле мыслей много все тут не опишешь, так что лучше просто несколько фоток, снятых в HDR.
Вот одна из этих пятиэтажек

Еще немножко техногенных пейзажей...Collapse )

Секас в большом ближневосточном городе. выпуск номер 2
kalinogen
Вот на самом деле как я этот пост озаглавил, такое и впечатление от фильма.
Сильно престарелые актрисы, виды Нью Йорка только в заставках, и только очень вялые "жен советы" как-то не остается ничего от того Секса в Большом городе, который был в сериале...

С другой стороны очень занятно поднят вопрос долгих отношений... и как что должно быть, чтобы они не превратлись в ад)

Фильм слабоват, для Sex in the City , но снят энергично. Хоть я и не часто хожу в кино, но на всем на чем был за последние года полтора-два я в середине засыпал. Вчера же такого не случилось =)

?

Log in

No account? Create an account