We write to taste life twice, in the moment and in retrospect

Previous Entry Share Next Entry
X5 Retail Group вконец охренела
kalinogen

Жил была в Москве сеть супермаркетов перекресток, большая была, хорошая. Ассортимент был большой, продукты свежие, цены умеренные ( хоть и не маленькие). Персонал был в этой сети квалифицированеый.
Но материнская компания X5 Retail очень увлеклась слияниями и поглощениями. Купила, все что не приколочено, ребрендинг проводить решила, логотип новый перекрестку пририсовала, купленные у других сетей магазины - красиво и дорого отремонтировала. Но ведь мы знаем, если гдето прибыло, то гдето обязательно убыло. Так и в нашем случае. Экономить же на чем-то надо?! Вот и сократили ассортимент, а вместо высокооплачиваемого, квалифицированного персонала понабрали или представителей среднеазиатских стран или просто максимально дешевых и нетребовательных сотрудников.
А итог? Итог в том, что посетив за 3 недели порядка 5 магазинов "Перекресток" во всех них я встретил: хамство охраны, рчереди по 15-30 минут в любое время дня и ночи, минимальное количество открытых касс. А на мое логичное желание найти какие либо контакты администрации, центрального офиса, службы качнства - я нашел лишь ксерокопии лицензий и сборники прав потребителя.
Незнаю, одному ли мне так везет, но почему-то больше чем уверен, что не одному. Сталкивалиь ли вы у них с таким?
Предлагаю голосовать против х5 рублем!
И хотелось бы конечно чтобы этот мой крик души кто-то заметил! Так что если кто знает тематические сообщества или т.п. -велком!
Не дадим x5 окончательно загубить российский ретейл!

Posted via LiveJournal app for iPhone.


  • 1
Соглашусь с тобой...
Если раньше это был магаз среднего уровня, чуть дешевле 7 континента и с хорошим выбором, то ща все стало хуже. + засилье таджиков, которые там живут, вероятно

интересно, как мне голосовать рублем, если у меня кроме перекрестка вокруг только Дикси, Копеечка и Пятёрочки.... Туда голосовать вообще не хочется. Каждый раз зарекаюсь, что в них больше ни ногой вообще. Перекресток - верх услужливости. ассортимента и качества по сравнению с ними. Кстати, в моем все резко начали здороваться, прощаться, благодарить за покупку и т.д.

обидели пупсика)

Полностью согласна насчет перекрестка, у нас в районе их несколько, и один хуже другого. Услышала краем уха разговор кассиров, один из которых возмущался, мол, магазину 2 года всего, а внутри всё разломано, грязь, туалеты не работают и пр. И причем это он говорил о помещениях для сотрудников. Так если там внутри такой беспорядок творится, то что говорить об отношении к покупателям?

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, что же конкретно Вам не нравится в работе магазинов? Давайте обсудим и решим проблемы, с которыми вы столкнулись в Перекрестке.

Постоянные очереди,Маленькое количество открытых касс в магазинах: Пролетарский Проспект(бывший Остров), Осенний Бульвар, Добрынинская,Улица подбельского
Хамство охранников: Пролетарский проспект (бывший Остров)
Медленная работа неквалифицированных кассиров: Добрынинская, Пролетарский проспект(бывший Остров), Пролетарская (Метромаркет)
В конце концов предложение: у вас есть терминалы для оплаты кредитными картами, их постоянно дергают за провод туда-обратно, закупите пожалуйста держатели для них, чтобы клиенту было удобно ими пользоваться.
Ну а с сократившимся ассортиментом - думаю врятли вы что-то сможете поделать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account