We write to taste life twice, in the moment and in retrospect

Previous Entry Share Next Entry
Thanksgiving
kalinogen
Френды, а есть среди вас такие, кто отмечает Thanksgiving day?
Кто-нибудь готовил традиционные амриканские блюда для этого праздника?
Поделитесь опытом?)


  • 1
(Deleted comment)
Френды, имеющие американских Друзей или Увлекающиеся Американской культурой

я БЫ С РАДОСТЬЮ ПРИГОТОВИЛ БЫ ИНДЕЙКУ!
Но, увы, все близкие мне люди не рядом.

мне кажется, что это уж очень национальный праздник, локальный, узко-американский, так сказать, чтобы его праздновать в России...

И правда праздник Американский-национальный) но взаимопроникновение культур никто не отменял)

а накой хрен праздновать то, что воообще никак и ничем не связано с нами и ничего приятного даже нет. Хеллуоин хрен с ним, его ен празднуем, а просто наряжаемся в костюмы и тусим. А тут что? пожрать курочки большой и всё? бред

Бред заключается в остроте суждения.
У меня например есть друзья-американцы, с которыми мы празднуем как наши так и их праздники и здесь какраз не просто "нажираемся и наряжаемся" а обмен традициями и культурой....

(Deleted comment)
Хей, кто кому навязывает? я спросил, кто какой опыт имеет?
Я вот люблю готовить и с удовольствием использую хорошие, проверенные рецепты)
Вот и спросил) ну и комментировать каждый пост, только ради того чтобы комментировать никто не просит)
Даа и Хеллоуин вроде никто особо не навязывает)

(Deleted comment)
Не, еслиб хотел - послал бы прямыми словами)
Просто вот хоть убей - не понимаю, ну если тебе не интересна (или темболее не приятна) тема, то зачем же комментить)

(Deleted comment)
Свобода слова это элемент демократического строя, который когданибудь приведет к его (строя) крушению.))))))))))))

(Deleted comment)
Это не мой режим)
Демократический Режим - звучит прекрасно)))

(Deleted comment)
ТЫ знаешь) я с тобой всегда прямолинеен детка)
Поэтому видимо мы последние пару месяцев почти не общаемся)

ну тебе так и нужно было сказать, а то ты так задвинул, будто бы празднуешь нечто важное и сакральное.

Хэй) Глянь пожалуйста еще раз что у меня в посте написано)

В Канаде уже прошел День благодарения, а вот в США сегодня как раз таки празднуют =)опыта нет, не отмечал, так как друзей нет для празднования соответствующих, но вот индейку как то готовил, могу поделиться )
но уже рецепт думаю не актуален, так как думаю Жень сеня хотел праздновать или собираешься? ;-)
хотя рецепт все же скажу, т.к. индейка получается оч вкусной, мож как-нить потом пригодица =)

и так сам рецепт:
Для начинки в небольшой миске развести в теплом молоке с мукой дрожжи и оставить на несколько минут. Затем добавить яйца, сухари. Лук мелко порезать и смешать с массой, приправить цедрой, солью и перцем, добавить мелко порезанную зелень петрушки, обжаренные потроха индейки и сметану.

Тушку индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть сверху и изнутри солью и начинить. Отверстие зашить и уложить индейку на противень грудкой кверху. Шпик тонко порезать и уложить (лучше приколоть деревянными зубочистками) поверх тушки. Накрыть индейку фольгой и запекать в умеренно нагретой духовке до готовности (примерно 2-3 часа). В процессе жарки надо время от времени поливать тушку образующемся соком. За 10-20 минут до окончания запекания птицы, надо снять с нее фольгу и шпик. Это позволит придать тушки красивый зажаристый вид.
для рецепта:
есесна сама индейка - 1 шт. (примерно 3 кг)
соль, перец - по вкусу
шпик - 100-200г

для начинки:
панировочные сухари - 100г
мука - 100г
дрожжи (свежие, но можно и сухие) - 10г
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 1 луковица
потроха индейки (обжаренные)
цедра лимона, соль, перец молотый - по вкусу
зелень петрушки - 1 небольшой пучок
сметана - 2-3 ст.л.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account